Забытых войн не бывает

Забытых войн на свете не бывает,
Тревожат память битвы давних лет.
И подвиг предков, силой вдохновляет,
Нас на свершенье доблестных побед…

Воронки как в далёком сорок первом,
Затянут дымкой алый горизонт
Схлестнулись в битве силы тьмы со светом
И здесь проходит этот главный фронт…

Здесь трассера ночными светлячками,
Снуют над нами ночи напролёт.
На тёмном небе чертят телеграммы
И живы будем если повезёт…

Здесь сыплет «градом» зимними ночами,
И днём морозным жарит «солнцепёк».
Уверены победе быть за нами
И будет лучше если враг поймёт,

Что мы земли не отдадим ни пяди,
Здесь наши деды отстояли мир.
А вы себя ведёте будто гады
Позорящие дедовский мундир…


Рецензии