Подкаблучнику Мише есть оправдание?

Подкаблучник другого не мыслит
как жене потрафлять во всем,
если психика гонит мысли,
жизнь меняется,летит кувырком.
Детство с бабкой,дедом проходило-
10 лет до самой войны,
но она его жизнь изменила -
оккупация земель у страны.
Вот уборка закончилась вскоре
и отца тоже взяли на фронт,
то ли с радости,то ли с горя
балалайку он сыну поднес.
Опустело село Привольное совсем,
старший брат ушел воевать,
появилась разведка меж тем,
а потом- гарнизон квартировать.
Потащили скотину под нож,
куры,гуси- в ощип и туда же,
пионер Миша к ним стал вхож,
мыслей не было о саботаже.
Таскал воду,чтоб баньку топить,
чтобы фрицы довольные были,
щипал кур,показывая прыть,
в партизаны не лез,так и жили.
Был в немецкой деревне давно,
у села своего находилась,
в память врезалась жизнь как в кино.-
След оставила кому на милость?
Война кончилась.В гору пошел -
школа,вуз,с Раисой женаты.
Ставрополье,Москва - всё учел -
разговоры,в народе дебаты.
Антисоветское лезло вперед,
двум Германиям дал объединиться,
позже- крах социализма,развал СССР - вот-
"Стокгольмский синдром" смог прижиться.
30 лет прожил вне страны.
30 лет за границей,в Германии.
Много лет там без жены.-
Подкаблучнику Мише есть оправдание?


Рецензии