Прав выбор!

Любит живой радость творить, он от этого горит!
Светит сам, включать лампы нет нужды.
Костров пламя более разжигать и не стоит.
Ибо живой продолжает дарить, другим тепло подносить!
Многие скажут что не прав, ведь к концу себе не оставит.
А живой скажет так, что не к чему ему копить.
Лучше любовь и добро, живым брать да дарить.
Обратно себе ничего не просить, без взаимы преподносить!
Скопить можно тонны к концу, а это той душе-как в гости не к тому.
Будет стар и силы утратит, вдруг аж тайник где и забудет.
Память к концу вся дорога, ибо способная она!
Может сама испарится, аль от неверного скрытся.
Разуму с живым порою трудно да больно.
Осознанием не живёт, продолжает гнёт и врёт!
Иных живых всё предаёт, клад свой копит и ждёт.
Когда тратить начнёт, скопит он-но старым станет.
Разум решится, да память отвернётся.
Более к кладу не вернётся, жил и не дарил.
Всё копил, про ценности души забыл.
Зря, так всю живость и прожил;
Можно копить, но лучше дарить!


Рецензии