Сердце вскрыто почти до дна

Пересказаны все истории,
Сердце вскрыто почти до дна,
Как положено, в радости, в горе...
Замолчали. Но тишина
Всё звучит как ясное эхо
Отголосками фраз и слов:
Юность... Было... Любил... За смехом
Слёзы прячет мир дураков,
Растерявших, нашедших что-то,
Не умеющих жизнь ценить...
Жаль, не слушали Дон Кихота -
Этих мельниц не победить,
Можно только с ними сражаться,
Да держаться своих дорог
И людей... Так нечасты шансы
Жить без боли. Но видит Бог,
Пока время ещё не вышло,
Пока мы друг у друга есть,
Счастье дни в одну нитку нижет...
Не забыть бы, что оно здесь.


Рецензии