Лаванда пахнет...

Лаванда пахнет горная  -
Духами,
А я её миазмы внутрь вдыхая,
Ныряю в память,
Вспоминая с жаром,
То время, что меня пожаром
Любовным охватило,
Погрузило
В мечту волшебную.., как было мило,
Как было солнечно,
Как было искромётно..,
Теперь вот вспоминаю, а душа промокла
От слёз,
От скорби моей вечной ,
Ведь нет теперь моей любви беспечной -
Убита
И  лежит в лугах, где пахнет так лаванда,
И рядом сотни тел..,
И не горит лампада -
Гореть ей негде -
Нет родного дома,
И образов нет - всё разрушено..,
Но звоном
Весёлой песни в уши  вдруг ударит
От струн цимбал лихих -
Так жутко станет
От мысли, что всё сгинуло,
И не вернётся
Ко мне мой милый... утром не проснётся,
Не скажет:
"Ах, Наталка, ты моя отрада..." -
Нет ничего уже -
Лишь память... и лаванда...

©Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии