Глупая война

1 к.
В людях желчь и беспокойность,
Щит и меч, как безысходность.
Всем бы взять да вверх взлететь,
В мирном небе песни петь.
В людях зло и непорочность,
Тяжесть душ и их непрочность.
Дни без устали так мчатся,
Не догнать, не оторваться.
2 к.
Время тяжкое настало,
Мира люди ждать устали.
Хлещет горечь через край,
Выживай иль убивай.
Каравай добра весь съели,
Но сердца так очерствели.
Многим мир уже не нужен,
Режут пуповину дружбе.
Прип.
Всё у каждого в руках,
Ведь жизнь каждого важна.
Гнев пульсирует в сердцах,
Война всегда была страшна.
Этот мир трещит по швам,
Братья братьев бьют нещадно.
Для чего всё это нам?
Эх, война, будь ты не ладна!

08.12.2022 г.


Рецензии