Robert Gernhardt - О невозможности вещать о тишине

Robert Gernhardt

Ueber die unmoeglichkeit,
von der stille zu reden

»Wie still es hier ist! Keine andren Geraeusche
als Murmeln des Baches und Summen der Bienen
und Singen der Voegel!«
»Und eine Stimme, die redet von Stille,
vom Murmeln des Baches, vom Summen der Bienen,
vom Singen der Voegel. Und uebertoent sie.«


Роберт Гернхардт

О невозможности вещать о тишине

«Как тихо здесь! Нет звуков никаких,
кроме журчания ручья, жужжанья пчел
и пенья птиц!» —
«И возгласов об этой тишине,
журчании ручья, жужжаньи пчел
и пеньи птиц. Их заглушающих».


Рецензии