Мужчина и женщина

Мы очень разные с тобой,
Признаю поневоле,
В своей реакции на боль
И в ощущеньи боли.

Мне время надо, осознать,
В себе найти, с ней слиться,
Тебя создали словом "мать",
Тебе ночами снится.

И ты, отбросив прочь постель,
Спешишь на шорох в детской,
Куда мне с верою своей?
С тобой в сравненьи – светский.

Когда летишь из дома прочь,
Я над метлой в поклоне,
Ищу мотор в ней день и ночь,
Стирая в кровь ладони.

Мы очень разные с тобой;
Я человек, ты птица.
Летишь тушить слезами боль –
Мне твой полёт лишь снится.


Рецензии