Людскую слабость?..

Людскую слабость? Не травить!
А возвышать? Всем, что поможет!
За всех? Не буду говорить?
Людское море? Всё, ведь, может!
Кого? Отправить - хоть куда?
Кого? Лелеять, признавая!
Того? Приблизить-то...сперва?
Куда потом? Я сам? Не знаю?
В нём? Надо жить, не затонуть!
Спасать? Не знаю? Кто решится?
Вряд ли, кого-то...тормознуть?
Порой увидев? Устранится!
Такая общность? Пребывать?
А без надежд? Зачем родиться?
Себя ж? На службу - отдавать!
Не только То? Скорей жениться!
Тогда? Опору обретёшь!
С семьёй? И беды все - не беды!
В семье? Соратников найдёшь!
Не просто так? А до - победы!
Общенье? Надо расширять!
Друзей-то? Мало - не бывает!
На них? Не только что кивать?
Орбита жизни? Вовлекает!..

08.12.2022


Рецензии