Возможность есть, где есть величина...

                Возможность есть,где есть величина,
                причиной или поводом к возврату,
                или прищурившись над современным -артом,
                напомнить автору причину бытия:

                примеры есть подобие снадобий,
                размах руки,тянущейся как жест,
                а нужен-ли природе этот шест,
                чтоб прыгнуть выше человеческих подобий:

                вопросов тьма,оставим их пока-что,
                не говорив,но сделав превращать,
                особо,если нужно постращать,
                тех полоумных в оттиске Боккаччо: 

                где правда жизни вечно не ревнива,
                Фламмарион бессилен возродить,
                подобие себя,чтоб снова быть,
                река у жизни издревле бурлива:

                не успокоен смысл этой речи,
                спокойствие лишь жизнь у дурака,
                ведь он не знал,бурливая река,
                есть смысл жизни,над которой кречет.

                Декабрь 08.2022 г.
               


Рецензии