Души вопросным начертаньем...

Как хрупок мир. Как сложен он.
Души вопросным начертаньем
И тайным явности сказаньем
С надеждой, верой обручён.

Зло без души. Добро с душой.
И в этом фатум состязаний,
Двоякость древних предсказаний,
Давид с карающей пращой...

Душа, казалось бы, воспряла,
Бездушью зла хоть так - хоть так:
Стихия косная меж драк
Мертворождённо быть взалкала.

Слепая власть - нет смысла в ней.
Он только в хрупкости созданья,
Что есть любовь, тепло посланья
Добру стремленьем быть прочней.

Как хрупок мир. Как прочен он!
Средь антитез его спасенье,
Чудес негаданных явленье
Под колокольный грёзный звон...

Е.
04-10,08-12-2022
Р.


Рецензии