Друг друга фальшею слепя...

Друг друга фальшею слепя,
В банальной повседневной дымке
Здесь каждый видит лишь себя,
А все другие - невидимки.

Здесь лесть - оружие успеха,
А честь - дешевая путана,
Невинность - лишь предлог для смеха,
А вера - повод для обмана.

Неописуемая радость -
Плевать в отравленную душу,
Здесь доброте синоним - слабость,
А сильный - значит равнодушный.

И ошибаясь каждый раз
В мечтах, что чувства тут уместны,
Я сердце втаптываю в грязь,
А значит там ему и место...


Рецензии