Накатила зима, будто волна...

Добежала зима до гриба,
будто волна...
Гриб стоит на одной ноге,
приглашая под зонтик к себе:
"Эй, поползень, под шляпку загляни,
там на обед тебе остались червячки!.."

Приоткрыла клювик птица:
"Я готова угоститься!
Только все тут червяки
очень даже холодны...
А вдруг ангина у меня?
Клюв не смогу открыть тогда!"

"Я - гриб зонтик, говорю,
что червякам я воду не даю!
Ну, а сухие червячки
не причинят тебе беды!"

"Эх, накатила на лес зима,
а в желудке моём пустота...
Червячками скорей угости!
Парой штук... А можно ли три?"

"Ну, ты, поползень, нахал!
Я тебе бы все отдал!
Да сколько наплодилось там
не знаю сам!"


Рецензии