***

Через месяц день начнёт расти,
А морозы силы набираться.
Только всё же станут их пути
К северным краям перемещаться.

Поспешат ребята на катки,
Залитые во дворах и парках.
Лыжники у берега реки
С крутизны помчат в костюмах ярких.

Если солнце выйдет из-за туч,
То и в феврале позагораем, -
Руки и лицо окрасит луч,
Будто побывали на Гавайях.

В марте желтым веточкам мимоз,
Прилетевшим из садов абхазских,
Рады будут женщины до слёз,
Отмечая свой всеобщий праздник.

А в апреле половодья дни
Щедро напитают землю влагой,
Чтобы травы сочные росли
И садов струились ароматы.

Май цветеньем буйным удивит,
А июнь вернёт повсюду лето.
...Ежегодно это предстоит
Пережить живому на планете.


Рецензии