Деревья проспектов пылают крестами в ночи

Деревья проспектов пылают крестами в ночи,
Часы башен дышат размеренным шагом солдат,
Грамматика пули коверкает кирпичи,
Мир – звонкие звёзды, разбросанные невпопад.

Начало истории рождается здесь и теперь,
Рассветному Солнцу назначено напролом,
Так рушатся луны и так воскресают империи,
До горних пределов – Россия, грохочущий космодром.


Рецензии