Горка-высший класс! Сказка для Нюры Мамина

 -Ура !- кричала детвора!
-Ура! - папа санки купил,а во дворе гора!
Будем кататься !
Со снежинками в скорости соревноваться!
-Ура!
Но мама сказала :-Нельзя!
Замёрзнете и горло будет болеть!
А Дашеньке на празднике песни петь!
Нет! Никакой горы!
Нет настроения у Юркиной детворы!
Санки поставили в подъезде у двери!
 И достали домино и шахматы для игры!
Утром санки не нашли!
Воры санки унесли!
-Жалко!Новые санки  совсем!
-Жалко!-папа ответил,- куплю мороженое!Всем!
 Огорчённо, Юрка ночью курил у окна!
На горке на санках знакомых каталась компания!-Вот это да!
Ребятишки были зелёные и неуклюжие слегка!
И одежда странная! И странные -голубым прожектором ,огромные глаза!
Юрка вышел во двор,посмотреть на воришек!
Взял за шиворот одного из зелёных детишек!
Тот мычал,невнятно что-то объяснял!
А потом взлетел и в небо улетая,Юрке рукою махал!
-Прости,земной человек! Хотелось пошалить!
Не успели мы санки купить!
Мы же пролетали мимо вас!
А у вас горка! Высший класс!

По мотивам произведений Нюры Мамина


Рецензии
Я бы их прокатил как надо!отчехвостил бы,конечно за воровство,но прокатил.мой отец узбека гастробайтера на коньки однажды поставил.вот у того восторг был.

Нюра Мамин   13.12.2022 14:08     Заявить о нарушении
Смешно про узбека! Спасибо,Юра! Успехов тебе! Здоровья и удачи твоей семье!🐻❄️🌲⛄🐇⛄🌲❄️🎅

Майя Расказова   13.12.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.