Ut frater minor брату меньшему

Эй, собачка, встань на задние лапы!
Встань, спляши на потеху толпе,
А в зубах не забудь для рубликов шляпу:
То хозяина деньги, а конфетка – тебе!
Эй, собачка, что за гордость собачья?
Нет ее у людей, где ей быть у собак?
И у пса нет души, почему же ты плачешь?
Отчего грустно мне – не пойму я никак!


Рецензии