Мандарины

Всё из чего наполнена душа,
всё через край и даже больше;
для рыжих мир, а может быть и рай,
ведь рыжий цвет, он ярче, звонче, дольше..

И пусть хоть он разбавит пустоту.
На сером фоне золото в темницах.
От рыжего смыкаются ресницы,
одно желание, хочу за ту черту.
За той чертой есть солнце и долина,
где празднично желтеют мандарины.
Там не'куда ступить они везде,
там небо ярче мандаринов..

в суете, стремится, мается моя душа;
но золотом не купишь своё счастье!
Разменная монета от ненастий..
ешь мандарины, можешь не спеша!!


Рецензии