Смотрю в окно

От лета что-то да осталось:
тепла клубок,
полей-лужаек пасторальность,
варенье впрок.

И солнце, где-то там за тучей,
спит взаперти,
Моя упрямая живучесть,
Как ни крути.

И в чае лист пахуче-мятный
из дачных кущ,
и переполненный салатник,
где перец жгуч.

И я, что вспомнила спонтанно
липучий зной…

Вернувшись из горячих странствий,
смотрю в окно.


Рецензии