Стимул на добро

Нужно, чтоб всегда был стимул  -
стимул настойчиво, упрямо жить.
Он гонит слабость и  дарует силу,
чтоб жизнь, превозмогая  боль, любить.
      Какой могучий стимул у Вселенной.
      Его Большой не уничтожил Взрыв.
      Он и до Взрыва был таким же непременно.
      Но знать нам это, нет пока что перспектив.
Согласно стимулу Вселенная  бессмертна.
Она циклично миллиарды лет
сжимается иль в ширь плывёт безмерно.
А стимул тот  - Высшего Разума секрет.
      И человек, дитя этой Вселенной,
      пытается секрет тот разгадать.
      Кто тот  великий, несравненный
      творит  - материя иль Божья благодать.
И бьются физики и лирики земные  -
как, из чего возник загадочный сей мир.
И может быть коллайдеры крутые
расскажут нам про до и после взрыва миг.
      Взрыв этот проложил Земле  дорогу.
      На ней и человеку заодно.
      А нынче слышим - мир взывает к Богу:
      «Дай человеку стимул на добро».


Рецензии