Хорошо

   Хорошо при свете лампы,
   Книжки милые читать,
   Перелистывать эстампы,
   И по клавишам стучать.
              С.Чёрный

Хорошо проснувшись рано,
Не спешить и не бежать,
А лениво на диване
До обеда пролежать.

Хорошо в дождливый вечер,
В снегопад и гололёд,
Руки греть у старой печки,
Раздувая огонёк.

Хорошо закинув руки,
В небо звёздное смотреть,
И, озябнув на прогулке,
Уши варежкой тереть.

Хорошо в лесу тропинку
Чуть заметную найти
И с берёзами в обнимку,
Целый день по ней идти.

Хорошо купаться в море
На закате нагишом,
И на яхте, с ветром споря,
Прокатиться хорошо.
 
Хорошо, что мир имеет
Сотни милых мелочей,
От которых сердце млеет,
Как от солнечных лучей,

Хорошо, что не стареет
Наша детская душа,
И понять ещё умеет,
Как природа хороша,

Как прекрасен мир сомнений
И заоблачных высот,
Философских размышлений
И обыденных хлопот!


Рецензии