Тихая музыка зимы

Кружась, снежинки падают на землю,
Смотрю и музыке зимы
 невольно внемлю,
Как будто альт играет монотонно,
Сбиваясь то и дело на пол-тона .
Она негромкая
 чуть глуховат регистр,
Обычный снег, как волшебства Магистр,
Ведёт смычок по струнам вдохновенья,
Этюд? Скорее Вечное движенье ...
Покой вселенский ветер баламутит,
Пассажем смелым
 вихри лихо крутит,
И завораживает вальсом снегопада,
Как тихо в сердце, больше нет разлада...


Рецензии