***

 

 Любовь, как Бог, невидима, незрима...

Но каждому и вера, и судьба.

Любовь не сносит ложной тени грима,

Как плоть, чья суть греховна и слаба.

В любви нет форм, законов или правил,

Она открыта и всегда честна.

Как жалок, кто любовь свою оставил,

Но  счастлив, кто испил ее до дна.

Кто плёл венки купальскими ночами

Из цвети нашей матушки - земли,

Кого навеки в храме повенчали,

Кто сердцем жаждал промысел молитв,

Кто выдержал изгнанья и разлуки,

И падая, сумел подняться вновь.

Умом постигнуть можно все науки,

А мудрость только там, где пот и кровь.

Любовь, как Бог, невидима, незрима,

Но каждому и вера, и судьба.

Она нетленна и неугасима...

Любовь - огонь, свобода и борьба!

 Любовь, как Бог! О ней не спорят всуе
И впопыхах в тиши не говорят,
Её порыв всегда непредсказуем,
Она живёт в горении лампад...


В обычном:" с добрым утром,мой хороший",
За завтраком и чаем для двоих,
Где взглядом всё понять на свете можно,
Она в делах житейских и простых.
Она сверкает майскою грозою,
Снежинкой на ладошку упадёт,
Она бывает грустной и смешною,
Как девочка, что никогда не врёт.
Она цветёт в садах весною юной,
Там, где качели, яблонь фимиам,
Она ласкает нежно ночью лунной,
Взлетает страстью выше к небесам.
Как бабочка летит из уст младенца,
Тем важным словом:- "МАМА", и тогда,
Ты понимаешь всей любви бесценность,
И в этом жизнь, и это навсегда.
Она в сединах, на больничной койке,
Она в молитве с верой:"Будешь жить...",
Она и в боли, что горит настолько...
Которую ничем не заглушить.
Она и крест и доля чёрной ноши,
А в этом ей самой не прекословь,
И кто то скажет тихо: "Мой хороший,
Спасибо и за жизнь, и за любовь."
Но в том она не кончится. Не верьте.
Всему земному есть свой час и срок,
Но у любви нет ни конца, ни смерти,
Любовь,как вечность, где остался Бог!


Рецензии