Портрет Женщины

Как глупо подбирать слова
В них отражение и только
Куда вернее тишина,
для созерцания. Позволь мне

Что вижу? Кисть, мазок, портрет?
Красивой дамы, взгляд туманный
Отвечу:"Нет и нет, и нет!
Что лишь снаружи, то неправда

Точечных черт померкнет вмиг,
мираж, развеется бесследно
Без обаяния внутри,
и глубины соратник верный

Я вижу образ, слышу глас,
И знаю , что сокрыто много
Под блеском этих милых глаз,
души,  прекрасные  дороги


Рецензии