Поезд вникуда

Сумрак. Полночь. И даль дрожит.
И дыханье  двоих в купе.
Им вдогонку  луна бежит.
Есть коньяк и двойной фраппе.

Есть желание жечь мосты.
На край света лететь вдвоём.
Жаль, намёком в окне кресты
поливает  луна огнём.

И тоскливо и сладко жечь
будет дьявольский приворот.
Как луна разливает желчь! -
знает, кто-то из них  банкрот.

Кто-то выйдет, пока все спят.
Поезд двинется в небеса.
Значит  каждый, кто спит, распят.
Невезучести полоса.

Не везут нас на край земли, -
Бог нам квоты с тобой не дал.
Там такой же тоской штормит.
На запястье твоём сандал,

на моём - незаживший шрам.
Не сойти бы совсем с ума.
Мы с тобою друг другу храм,
погружаемый в снег... Зима...


Рецензии