Рассказы деда своего

Рассказы деда своего
О той войне я слушал с детства!
Медали я храню его
Как память и его наследство!

И те рассказы о войне!
Я буду помнить до могилы
И не забыть об этом  мне
Какими наши деды были!

Скажу ребята  вам одно
В войне романтики не грамма!
Серьезно все, не как в кино!
Там каждый день чья-то драма!

Прошли дорогами войны
В боях друзей своих теряя
Герои! Родины сыны!
России гордость боевая!

Плечом к плечу мы в том строю
Стояли за свою свободу!
Как братья были мы в бою!
Хоть были разные по роду!

Мы не делились на хохлов
На чурок или на кацапов!
На помощь шли без лишних слов
Без всяких там команд из штабов!

Мы приближали как могли
Победу нашу над фашизмом!
Помянем всех кто полегли
Воюя с проклятым нацизмом!

Своим я дедом не стыжусь!
Не прячу я его награды!
Его победой я горжусь!
Портрет его беру я на парады!

Я по наследству передам
О той войне рассказы деда!
Чтоб не забыть во веки нам
Как дорога была победа!


Рецензии