уже

Уже ни кельнеров ни фраков
Суконный мрак ушел в утиль
Бог мой,произношу «когда-то»
И прорастаю в этот штиль

Пришпилена как флюгер к небу
Адмиралтейская верста
А я складирую век к веку
И холодею,как Нева

Касаюсь в шелке мандаринов
Корсетных рам шинуазри
Фарфоровый покой гостиных
Гуляет в залах этих зим

Былых,страничных и наивных
По пояс,да в глазах снега
След женских ног,и детских милых
Под лед ушедшая вода

Не тронь меня…колючей стужей!
Кружит продрогшая звезда
Латунный маленький кораблик
На шпиле стуж календаря


*art-Aaron Westerberg


Рецензии