Сонеты 15. 05. 2007

Сквозь тьму измерений и вихри лет
Проносит художника Автопортрет.
Как ни фантазируй и что ни пиши -
Лишь автопортрет – воплощенье души.

Сплетенье тревог и душевный покой,
Но в сотне зеркал ты – немного другой.
И ларчик то пуст, но только запри –
Как всем интересно: А что там внутри?

Да, как ни старайся украсить сонет,
Получится именно Автопортрет.
***

Вы видите, как я смеюсь над собой,
Но это же я, а ни кто-то другой,
Увы, я еще не готов умирать,
Не прыгайте дружно меня добивать.

Начальник решил вдруг меня поругать,
Но он же Начальник, ядри вашу мать!
А вам, вротсмотрящим, не выпал черед,
И, я бы сказал, вовсе наоборот.

Не трудно позволить, живя с юморком,
В расслабе шутнуть, притворясь дураком.
***

Искусственные солнца – лишь только для загара,
Исправленное хроно – новейший вид товара.
Мы так искусны стали, и белым светом правим,
И Летоисчисленье в который раз поправим.

Искусственные лица, наследники Прокруста,
Исправленные мысли, и гели вместо бюста.
Смешалось как в коктейле Искусство с Искушеньем,
Не разобрать, где правда, что соткана Твореньем.

И вовсе не Искусство то, чем я занимаюсь,
Так измарали слово, что я его чураюсь…
***


Рецензии