Штирлиц. Берлин. Конец войны

Штирлиц в Берлине курил "Беломор",
Маузер двинул холодный затвор,
И балалайкой разбил он окно,
Близок провал, но ему все равно.
Знает, разведчик, что всё хорошо,
Двух уложил, чёрным ходом ушёл,
В бар "Элефант" на последок зайти,
Не доведётся поесть уж в пути,
Шнапса, графинчик, взял твердой рукой,
"Кэмел" из пачки, одну за одной,
И на дорожку, у бара, присел,
В городе нет у него больше дел,
Вскорь над Рейхстагом взовьет красный флаг,
Жаль, что засыпался пастор, наш, Шлаг,
Рвётся, порой, эта тонкая нить,
Скольких друзей уж пришлось хоронить,
Все, нам по конями, горят все мосты,
Родина ждёт, мы прскочим посты,
Кэт, садись рядом, мэрс быстро домчит,
Сильно тебя залечили "врачи",
Штирлиц в папахе, с гармошкой в руках,
Вышел из мерса на крепких ногах,
Вот он, шлагбаум, знакомый, родной,
Баста ребята, вернулись домой.
Я понял давно,
Через тысячи лет,
Я очень говно,
А не просто поэт.


Рецензии