По мотивам Serious Sam

В Египте жарком и старинном,
Под небом Африки пустынной,
Среди полуденных зыбей,
Среди песков, среди камней,
Средь сфинксов, статуй и колонн,
Простором вольным окружен,
Начать готов тяжелый путь
И мирных дней покой вернуть.
В палящих солнечных лучах,
Искоренив в сознанье страх,
Идет с винтовкой и с ружьем,
С двустволкой верной за плечом.
В руках бензопила стрекочет -
Напиться алой крови хочет!

Еще слышны со всех сторон
Стенанья, хрипы, плач и стон.
Еще в разорванных телах
(Что скоро обратятся в прах)
Сердца пульсируют и бьются.
И безголовые, вопя,
Волной убийственной несутся,
Колонны кровью окропя.
Еще стекает кровь из трупов
Гнааров, гарпий, зомби, хнумов -
А уж герой наш в новой стычке,
Жестокой преданный привычке,
Ракетницу пускает в ход,
Пришельцев разбивая взвод.

Стучит копытами скелет.
Нагая гарпия стремится,
Затмив собою солнца свет,
Горячей плотью насладится.
Огромный бык земную твердь
Тяжелой тушей сотрясает.
Вагоны трупов грузит смерть;
Серьёзный Сэм все наступает.
Пучки зеленые летают,
Ракеты цели настигают,
И си-четыре озарит
На миг Египетский гранит.


Рецензии
« Жестокой преданный привычке,» ужасно что она его ведёт, он раб своей привычки.

Стих хорош!

Надежда Шишова   21.02.2023 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.