Всё о сайгаке призраке степи

И что такое антимир?
И он какой для антилопы?
И в мире где гуляют лопы
Для красоты ли есть ампир?
И что такое пулю в лоб?
Когда рога твои священны
И жёны все твои лишь серны
И ты король средь антилоп.
И как задача нелегка
Когда твоя прекрасна шкура
Брюнетка ли иль белокура,
Но западает на рога!
И рогоносец - ты поэт
Не потому - что подсидели
А потому, что в этом теле
Ты без рогов уже раздет.
И полорогий антилоп
Из рода племени сайгаков
Прожив мечту полвека с гаком
Летишь к свободе без оков.
А рядом - вот она - жена
Она прекраснейшая серна
(как без неё жизнь диспансерна
Твоя мишень поражена.
И браконьеры спилят плоть
Рога священные трофеем
Преподнесут фригидным феям
Лишь только суть перемолоть
И порошок готов мечты
От антимира антилопы
Чтобы безродные холопы
Украли твой талант), а ты
Презрев судьбу - глагол “стерпи”
Галопом прочь с женою-серной
В свой антимир от мира скверны
Оставшись призраком степи.
Моей Nikki
5 декабря 2022 года
5:55 утра
Одинцово. Старый город.


Рецензии