Эпический герой

Эпиграф
Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным
Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля),
С оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою
Пастырь народов Атрид и герой Ахиллес благородный.

TTT

Эпический герой причаливает к Трое
Но не нашел куда тут привязать конец
Присел он, закурил и видит - вышли трое
Здорово, говорят! Давай сюда ларец!

А я, кричит, а я - вообще-то самый сильный!
Так ты у нас Аякс? - те трое говорят
Тут был у нас один, вот там его могила
А там его огонь. И мертвые стоят.

Эпический герой! Тебе бы тут отчалить
Улыбку развернуть, рукою помахать
Но он в ответ повел широкими плечами
На воду посмотрел и вспомнил свою мать

Да я, кричит, один тащить не охилею!
Так ты тут Ахиллес? - те трое говорят
Тут есть у нас один, заведует музеем
Не хочешь посмотреть? Там голые стоят...

Эпический герой махал мечом с пеленок
Когда в краю родном на крыльях улетал
Но в Трое ты - чудак, наивный как ребенок
И будешь отвечать за свой гнилой базар

Ты что у нас в порту развел свою Деметру?
Ты маску то надел? Перчатки где твои?
Плати за вход, держи свои пол Торы метра
И левою рукою анус подотри

Эпический герой такого поворота
Никак не ожидал (а может ожидал)
Он тем троим пробил мавашу с разворота
И скромно попросил всего один гектар

Ну там потом замес, разборка с простынями
Раздался женский крик и чей-то минилай
Тут верить или нет - теперь решайте сами
За что прославлен был в веках троянский край

За то ли, что в порту там бегали аяки
Таскали на себе пока держал ахилл
Таскали на себе - как чертовы маньяки
На скорость, на пари, да из последних сил

Всем было хорошо, работала цепочка
Все были при делах, бабле и с головой
Пока один герой (похоже, одиночка)
Решил что он тут царь. Итак, богиня, пой.

Спой, цветик, про коня, что был эмблемой Трои
Мы все перевернем на голубой экран
Эпическая мать! Да вы тут все... герои!
А для кого ж стоит грузоподъемный кран!?

Ахилл или Парис? Аякс, куда ты прешься
Без очереди, э! Мужик, ты что - слепой?!
Давай, герой, хиляй - пока не заипешься!
Ведь ты один такой эпический герой!

PS
А чья это рука? У вас вопрос, поручик?
Да не было вообще там никакой войны
Аякс привез товар, Ахилл - обычный грузчик
Гектар - это гектар, спросите у жены

Парис - это пари, ну типа как страховка
Дойдет иль не дойдет до точки караван
Гомер - слепой дурак, его богиня - водка
А вот Троянский конь - грузоподъемный кран


Рецензии