Может я рано на пенсию ушел?

 С утра Виктор через силу открыл глаза!
И с грустью подумал:-Старость пришла!
Вчера!
Сегодня я уже не молодой!
С сегодняшнего дня я пенсионер,
Старый,седой,беззубый,слепой!
Ну,какие ещё бывают пенсионеры?
Ах,да! У них сахар обычно в крови! И они не едят конфеты,эклеры!
Так,-подумал Виктор,-Мне теперь не жить в полную силу!
Жирное не есть, и присмотреть на кладбище местечко под могилу!
Приготовить костюм и ботинки приличные!
Эх, какие носочки отличные!
Беленькие!
В квитанции буковки мЕленькие!
Естественно ,мне их не прочитать!
Подслеповатые пенсионеры!-Мне ли не знать!
 Сел Виктор список составлять того,что ему уже нельзя!
-Да!- присвистнул!- точно хана!
Нельзя абсолютно все!
Отныне не жизнь,а сплошное...
Он в крайнем замешательстве поплелся в парк гулять!
Ходил себе уныло,но вдруг рядом пес огромный начал лаять и всех подряд кусать!
И к Виктору присмотрелся как-то особенно заинтересованно!
То,что Виктор не вкусный и жёсткий видно! Не зашифрованно!
Уверенный,что псу он не по вкусу,
Виктор шел спокойно,-он не был трусом!
Пса прохожий смелый заинтересовал!
И он за Виктором азартно побежал!
Виктор тоже припустил от пса!
И очень скоро летел уже, как молодая стрекоза!
 Не чуя под собою ног,
Он забежал в квартиру на девятом этаже,и закрылся на замок!
Пёс давно уже его не догонял!
Он у мусорки мосол догрызал!
Виктор бодро к зеркалу подошёл!
-Да я ещё хоть куда! Может я рано на пенсию ушел?


По мотивам произведений Виктора Тарабурина


Рецензии
Привет, Майя! Вот и моя мама набрав лишний вес, сказала пару лет тому назад в ответ врачам на ограничения, что ей жить два понедельника и будет есть всё, что хочет. Ну и слава богу, что есть аппетит!
Обнимаю! Хорошего вечера!

Алексей Волков 18   11.12.2022 16:19     Заявить о нарушении
Мамочке твоей здоровья и долгие лета! Чтоб ты был счастлив и чувствовал себе ребенком! Я очень благодарна ,что ты у меня есть! Спасибо! Всего наилучшего! Поцелуйчики в твои глаза-лучики!🤗✨🦋✨

Майя Расказова   12.12.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.