дурные мысли

ДУРНЫЕ МЫСЛИ
Под старость всем нам одиноко
И мысль плохую не прогнать.
И только память однобоко
Уходит в детство умирать.
   Там вновь весёлые огни,
   Вновь разгораются немножко.
   Бурьяном взрытая дорожка,
   Петляет медленно в те дни.
Ах, как милы воспоминанья,
Как дорог в памяти круг лиц.
И то далёкое свиданье
У тех «Египетских гробниц».
   В Москве французы уже сплошь,
   Горит Смоленская дорога.
   Забот чрезмерно очень много,
   И дней грядущих не сочтёшь!
Но как-то быстро всё мелькнуло
И пролетело в один миг,
Не сбросить тягостных вериг,
С погоста снегом потянуло.
   Не всё зависит от погод.
   По жизни Время всех главнее.
   Бывает миг длинней, чем год,
   И жизнь вся мига не умнее.
         08.12.22.г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии