Какой рассвет сегодня яркий!..

Какой   рассвет   сегодня   яркий,  -
Рыже-краснеющая   трель…
Явилась  осень  нам   подарком
В  обыкновенный   тихий   день.

Явилась  сказкой,  ненароком -
Всеозаряющая   быль,
Приятной   встречей,  недотрогой,
Как   ветром   дышащий   ковыль…

Вода   затихла,  берег   дальний
Нам   улыбнулся   до   небес,
Молитвы   звук   исповедальный
Открылся    множеством   чудес…


Прекрасно   Господа   Творенье,  -
Такого   в   жизни   не   найти…
Без   простоты   и   вдохновенья  -
В   святую   воду   не   войти!..


      ____________________

  2 декабря 2022 года, Москва


Рецензии