Паром

Путём извилистым и длинным
На тот причал однажды я
Добрался лесом паутинным,
Как мотылёк на зов огня

Стремится, сам того не зная,
Что крылья в пламени сгорят,
Что спьяну голова дурная
Обратный путь отыщет вряд.

Мы много разного находим,
Когда безрадостно бредём
По скользким шатким доскам сходен
На ждущий под дождём паром.

На палубе его неровной
Нам жить придётся сотню лет.
Неяркий свет свечи церковной
Маяк заменит и билет.


Рецензии