Березы у дороги

Тоскливый я бросаю взгляд
На голые березы вдоль дороги
Их золотой листвы наряд
Давно уж скинут нам под ноги!

Так беззащитно мокнут под дождем
С поникших веток в низ слезу роняя
Грустя о чём-то о своем
И нас совсем не замечая!

Берёзки вы не плачте зря
Под серым небом без просвета!
Такая уж погода октября!
Но знайте, за зимой наступит лето!


Рецензии