Да, были бабы на Руси!

Стихи Некрасова читаю-
Да, были бабы на Руси!
Я наших женщин вспоминаю,
Кто на руках меня носил.
       ***

За трудный день смешная плата,
За горсть зерна грозят тюрьмой.
По вечерам к штанам заплаты,
А ночь холодная...
                одной.

Пахали рядом с мужиками,
Косили травы босиком.
Рога быку крутили матом,
Коня по морде кулаком.

Мужья с Победой возвращались
С осколком в голове. Пешком.
Детишек женщины рожали,
Кормили женским молоком.

Мужик с портфелем, в дефиците,
А бабами хоть пруд прудить.
Он в галифе, чуток подпитый,
Она в лаптях - рожь молотить.

Подол у женщин обрывали,
Пешком тянулись до трёх лет,
Мы пацанами твёрдо знали
Надёжней женской юбки нет!

Нас, робких, прятали за юбкой,
От злых собак и глаз храня.
Сморкала мать соплю малютке
И укрывала от ремня.

Казалось,  матери двужильны,
Кормили, берегли детей.
До пенсий, правда, не дожили -
Помянем наших матерей....


Рецензии