Проклятие преданной девушки

Её предал парень и девушка вскоре
Совсем затужила, мерзавца кляня!
Казалось фатальным безмерное горе,
Сжигая рассудок похлеще огня!

И вот как-то раз под знакомым балконом
Зловеще в потёмках шепнула она:
" Да чтобы ты впал в беспробудную кому!
Да чтоб на тебя вдруг свалилась стена!

Да будь же ты проклят, ничтожный предатель!
Да будь же проклят, позорный кобель!
Да чтобы тебя клюнул в нос лютый дятел!
Да чтоб на тебя трижды рухнула ель! "

Аж целый часок под балконом шептала,
А после домой удалилась, шипя,
И дома полегче немножечко стало,
Хотя до утра ела щавель, кипя!

А через четыре денёчка узнала
О тот, что у парня Кузьма занемог!
Любимейший кот, замечательный малый,
Который был в меру и весел и строг!

Пронзило её: " Это я виновата!
Увы, но проклятье ушло не туда!
Да чтоб я на свадьбе стояла в заплатах!
По воле моей с котофеем беда! "

Решила пред парнем покаяться тут же -
Немедля к нему полетела домой!
В пути ощущала немыслимый ужас,
Безумно трясясь, как нещадной зимой!

И прямо с порога всё-всё рассказала,
Руками и зонтиком бурно маша!
Меня, дескать, вконец истерзала
За то, что безвинная чахнет душа!

Но парень прихмыкнул и вмиг улыбнулся,
Мол, наш котофей не хворает уже!
Гляди,у комода сейчас растянулся -
Как будто беспечен, да настороже!

Дружок лишь объелся от жадности очень,
Да панику поднял настырный сосед!
...И девушка, спрятав сопливый платочек,
Стыдливо исчезла, икнув напослед!..


Рецензии