***

Мы верим людям без оглядки,
Не сомневаемся в их благородстве.
И все у нас казалось бы, в порядке,
Быть пешкой в игровом притворстве.
Без двусмысленных контекстов,
Слепо уповаем на порядочность людей.
Не задаём вопросов и не ждём ответов,
Принимая их за близких друзей.
Им ничего не стоит  вас предать,
Даже мускул  на лице не дрогнет,
Они привыкли брать, а не отдавать.
Как дерьмо, что никогда не утонет,
За ваш счёт продолжают они выживать.
Сколько бы шансов им не давалось,
Нет и смысла их за это прощать.
Ничего в них от этого не поменялось,
Спустя время, забыв о предательствах,
Мы все так же к людям добры.
В абсолютно разных встречаются, обстоятельствах.
Одинаково мы остаёмся слепы.
Когда же речь заходит о себе самом,
Мы почему-то боимся верить.
А ведь счастье, оно в простом,
И его ничем не измерить.
Куча сомнений, страхов, внутри,
Неуверенность в принятий решений.
И чего только сам себе  не говори,
Никаких в итоге нет,  изменений.
Почему другим мы верим легко так?
А в себя поверить не получается.
Казалось бы, это такой пустяк,
Который с каждым случается.
Это все нелюбовь к себе, непринятие,
Мы привыкли недооценивать, сомневаться.
Такое вот «человеческое проклятие»,
В котором мы все боимся признаться.


Рецензии