Рыбацкая история

Плыло лето на байдарке налегке
Мимо, c удочкой уснувшего, меня.
Осень с белыми грибами в рюкзаке
Прошагала,  ворох листьев оброня.

Тихой сапой новомодная зима -
То подтает, то морозцем подопрёт...
В философском предвкушении Сома,
Незаметно, вмёрзли ноги мои в лёд.

А понравилоcь мне, братцы, зимовать:
Сядут вкруг меня рыбак на рыбаке -
Обучаю их природу понимать,
Как не портить настроение реке.

Предлагают коньячку ли, чаю мне,
Я на эти предложения молчу:
Не с руки вести хозяйство в полынье,
Раньше времени оттаять не хочу.

Как пришла ужо кудесница Весна -
Так под Солнцем и растаял тот ледок.
Вышла к берегу красавица жана,
Вышел молодцем к жане на бережок.

И сказал Сом Сомыч: «Во-о-от он ты каков!»
Вместо тёщиной лапши из петуха,
Отщипнул с подбрюшья пару плавников –
Ох, навариста Сом Сомыча уха!

Посидели, пропустили по одной,
Сом - на яму, да и нам домой пора.
И, с зарёванной на радостях  жаной,
На ногах своих,  да в сторону двора.


Рецензии