Дети войны

Голь навечно права.
Значит, точно, поймёшь:
где в основе – молва, –
будет правдою ложь.

И Христос на кресте –
не напрасно воскрес.
Сотни, тысячи тел –
на усладу небес.

Кто б ни умер вчера, –
не тони в пустоте.
От добра до добра –
миллионы смертей.

Пусть правдивый брюзжит
и несёт страшный бред, –
знай: правдивее лжи –
для поверивших нет!..

Через ложь в ложный мир
заглянула беда.
И война меж людьми –
как ни злись, – навсегда!..

Провожай на войну,
принимай скорбный груз.
Слушай грусти волну: 
«Я домой не вернусь».

И напрасны мольбы.
Зря Всевышний воскрес.
В мире умерли мы, –
где вовсю правит Бес.

Где ракетами вновь
сыплют вдаль небеса.
Где ничтожны – любовь
и людей голоса.

Где мы живы лишь врозь.
Где лишь стоны слышны.
Виноградная гроздь –
символ нашей вины.

Клятвы впредь не важны,
бредят сладкие сны...
Вряд ли дети войны –
не узнают войны.


Рецензии