Летний дождь

Жаркая погода распласталась широко,
Извилистая речка прогрелась глубоко.
Вдруг накрыло тучами синий небосвод,
С площадей и улиц заспешил народ.

В клочья разорвалась неба полутьма,
Разметала молния ярость в облака,
Раздавался с грохотом канонады гром
И пошёл по улицам дождик напролом.

Ручейки наполнились полными воды,
В поле разом травы полегли,
Соловьи попрятались в зарослях листвы,
От дождя не прятались только журавли.

А на магистрали сбавил ход поток,
Повключались фары, поубавилася гарь.
От дождя заполнился придорожный сток,
Запасётся влагой и земля же впрок.

           8/12/2022г.


Рецензии