Я полюбила тишину

Я полюбила тишину
и одиночества раздумья.
Стихов озвученная мудрость
бодрит и не даёт уснуть.
Накинув старенькую шаль,
с луною круглою в подругах
я натруждаю плечи, руки,
а ночь крадётся не спеша.
Виновница певучих строк,
сестра Фортуны ты незрячей,
с тобою, ночь, везенье рядом
назло всем тяготам дорог.
Строфа к строфе.
     Вот стих готов.
Приветствуя его рожденье,
душа замрёт от восхищенья,
дивясь порядку рифм и строк.

       08.12.22.


Рецензии