У меня один кот

У меня - никаких забот.
Со мной живет только кот.
Живет он со мной один-
Жирный такой господин.

Но коту-то ведь нужен друг?
Один заскучает вдруг!
Как результат - два кота!
Это точно не пустота.

А чей это мокрый нос?
Это бездомный пес.
Точнее, бездомная пся-
Она моя теперь вся.

Может, ей скучно одной?
Зимой хоть с тоски завой!
И ещё один бубличный хвост
Сует в мою сумку нос.

Еще черепаха есть-
Любит она поесть.
А мелочь в виде мышей
Иногда выгоняем взашей.

Вот так вот строим уют.
Садовые жабы поют.
А также сверчки трещат,
И мыши выводят мышат.

Нельзя одиноким быть-
Это как в море плыть!
Не зря ведь пиратский шик-
Попугая с собой тащить!

Чтоб был просто рядом- друг,
С кем помолчать вдруг.
С кем не опасен шторм!
С кем твоя жизнь - норм!


Рецензии