Избы старого села

Пятистенки, пятистенки –
Избы старого села,
Где с лучиной посиделки
Под тальянку до утра.

Боль от содранных коленок
Да отцовского ремня.
Тихий шёпот взрослых девок
У соседского плетня.

В табуне в ночном резвится
Без седла соседский конь.
И еще не раз приснится
В печках стареньких огонь.

Но с годами зарастает
В наше прошлое тропа.
Лишь душа не забывает
Избы старого села.

Дверь в незапертые сенки,
Эхом в комнате слова.
Память детства - пятистенки
Разбирают на дрова.


Рецензии