Моя печальная Муза

Бред хореет тихо Муза,
Стала Муза мне обузой.
В текстах месиво и хаос,
не спасает даже пафос.
Муза плачет, причитая,
и стихи мои читает,
над поэмой голосит,
пьет потом ново-пассит.
Не красива больше Муза,
Муза сгорбилась от груза
от моих свинцовых строчек,
от бессонных долгих ночек.
Море пенится стихами
Рифмы ходят косяками,
но бесплодна моя дева,
ведь порвала Муза невод.


Рецензии