***

А.Н. ВЕРТИНСКОМУ.

Сей муж, себе избрав судьбу авантюриста
И сделав изначально ставку на «зеро»,
Прослыл талантливым поэтом и артистом
В печальной маске безутешного Пьеро.

А МОЖЕТ

А может мне рвануть на поприще сатиры?
Хотя опасно, дело в том,
Что песне струн сей звонкой и могучей лиры
Порой сопутствует дурдом.

ЗНАТОКАМ

Он забрался даже выше облаков.
Он, как видите, дошёл до края мира.
Для чего, зачем? Вопрос для знатоков.
Извиняюсь, что почти как у Шекспира


Рецензии