Снега Падение

Мы падали, падали – снежинок ажуром
в сугробы до новый весны -
А где-то под лампой в тепле абажура
ребенок смотрел свои сны.
И видел кружение первого снега
на плоскости круглой земли.
В мерцании света фонарного неба –
снежинками падали  – мы.
Не зная совсем, что под лампы лучами
растаем, сойдя – водой.
А, может, выплачем жизнь - свечами,
вновь выплавившись – домой...
А, может, росою продлимся в рассвете?
В спиральный войдя восход -
увидим во снах снегопад, и, как дети,
вернем себя – в неба свод…
Как тонок и хрупок мир странно нездешний-
в который заносимся мы -
Росой ли, снежинкой – но так скороспешно
мы падаем -  в детские сны.

08.12.22


Рецензии