В темпе вальса

Подустал мой друг заплечный
В беге заводном.
Я пою ему о вечном,
Он мне о былом.
Я зову его в дорогу,
Шепчет он в ответ:
- Наступил ты мне на ногу
В суете сует.
Что ты, шалый, в ритме сальсы
Рвёшься в никуда.
Мне бы мягче, в темпе вальса,
И хоть иногда
Замереть в тиши объятий
Тёплых, нежных рук,
Под стыдливый шорох платья
Без душевных мук.


Рецензии